Bodega Valderiz



Valdehermoso Roble Tinto 2013 - Ribera del Duero

Variety of Grapes: 100% “tinta del pais” 

Ageing: 8 months in 80% French oak - 20% American oak. 

Degree of Alcohol: 14.5% - Total acidity: 5.16 

Valdehermoso is a red wine that is distinctive due to its varietal character, with intense aromas of well- ripened wild fruits, peppered with spicy aromas and subtle toasty touches that blend in well.  

In the mouth it is very rounded and easy-going on the nose, with a lot of body arising from the smooth tannins. It is also very fruity, with a very good integration of fruit with wood. A tasty, lingering finish that is not astringent makes you want to drink more. 

Variedad de uvas: 100% tinta del país

Fermentación: 8 meses en barricas - 80% roble francés y 20% roble americano Grado Alcohólico: 14.5% Acidez Total: 6.6 

Valdehermoso Roble es un tinto marcado por el carácter varietal, con aromas intensos a frutas silvestres muy maduras salpicados por aromas a especias y toques finos de tostados muy bien fundidos. 

En boca es muy amplio y flexible a la vez, con mucha estructura basada en dulces taninos y muy frutoso con una muy buena integración fruta madera. Final largo sabroso sin astringencias que invita a seguir bebiendo. 

Valderiz Juegabolos Tinto 2010 - Ribera del Duero

Variedad de uvas: 100% « tinta del país »

Fermentación: 36 meses en barrica - 80% roble francés y 20% roble americano (nuevo)

Grado Alcohólico: 14.5% Acidez Total: 4.2 

Uvas procedentes del viñedo Juegabolos plantados por Tomás Esteban en 1988, la peculiaridad de este viñedo es que en la capa superior hay 1,5 metros de graba lo que hace que la maduración sea perfecta y que el ambiente sea muy sano y después encontramos arcilla lo que suministra a la cepa todos los nutrientes y el agua que necesita. 

La elaboración es muy suave sin grandes extracciones, en cubas de acero inoxidable con una capacidad de 10.000 kg. Durante la elaboración no se utilizan encimas o levaduras que no sean las autóctonas de la propia uva. 

 

Variety of Grapes: 100% « tinta del país »

Ageing: 36 months in 80% French oak - 20% new American oak barrels. 

Degree of Alcohol: 14.5% - Total acidity: 4.2 

The grapes come from the Juegabolos (Bowls Players) terroir planted by Tomás Esteban in 1988. The unique character of this terroir is that the top 1.5 metres of soil is gravel. This creates perfect conditions for ripening in a very healthy environment. Lower down in the soil profile there is clay which provides the vines with all the nutrients and water that they need. 

The fermentation process is very gentle without intensive extraction in stainless steel tanks with a 10,000 kg capacity. During the process no enzymes or yeasts are used that do not originate in the grapes. 

 

Valderiz Tomas Esteban 2005 - Ribera del Duero

Variety of Grapes: 100% « tinta del país »

Ageing: 24 months in 100% new French oak barrels

Degree of Alcohol: 14.5% - Total acidity: 5.3 

The 80 years old vineyard that belonged to the father of Tomás Esteban, is where this wine came from and it now produces only 1,500 kg per hectare.

The fermentation processes are carried out in 3,000 and 6,000 litre tanks, with the same cold macerations as for the Valderiz. No form of enzyme or yeast is used in production that does not originate from the grape itself.

 

Variedad de uvas: 100% « tinta del país »

Fermentación: 36 meses en barrica - 100% Roble francés nuevo 

Grado Alcohólico: 14,6% - Acidez Total: 5,3 

El viñedo que conservo Tomás Esteban de su padre es el origen con el que se elabora este vino, con producciones de 1.500 kg hectárea. 

Agricultura biodinámica, la elaboración se realiza en cubas de 6.000 y 3.000 las maceraciones son en frió al igual que el Valderiz, no se utiliza en la elaboración ningún tipo de encimas o levaduras que no sean las autóctonas de la propia uva.